Эксперты выяснили новую причину высокой смертности от COVID-19

Как сообщается на новостном портале «РИА-Новости», высокий уровень смертности от коронавирусной инфекции в некоторых государствах связан с недостатком витамина D в организме.

Согласно информацию источника, к данному заключению пришли научные деятели из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии.

Данное исследование опубликовано в журнале Research Square, говорится в тексте источника.

Эксперты сравнили средние уровни витамина D у людей 20 стран Европы со статистикой смертности от новой коронавирусной инфекции, пишет источник.

По мнению специалистов, недостаток витамина D чаще всего наблюдается у людей преклонного возраста, которые чаще всего умирают от COVID-19.

Сейчас научные деятели работают над рекомендациями по профилактике заболевания с помощью биологически активных веществ.

Отмечается, что данные показатели взаимосвязаны, и в государствах, где у людей наблюдается дефицит вещества, смертей было больше.

«Особенно низкий уровень витамина фиксировался граждан Италии, Швейцарии и Испании», — говорится в исследовании, передаёт «РИА-Новости»

Напомним, что новая коронавирусная инфекция охватила почти все страны мира.

Согласно по данным Всемирной организации здравоохранения, в мире с коронавирусной инфекцией заразились более трех миллионов людей, 230 тысяч из них скончались.