Не соответствует действительности

1 ноября 2019 в 14:39 629



      Ответ по существу


Недавно редактор отдела редакции газеты «Ёлдаш» П.Хайбуллаева, нарушая журналистскую этику, разместила в фейсбуке и в некоторых других источниках недостоверную информацию о том, что руководство редакции лишило её возможности опубликовать написанную ею статью, что, мол, к ней относятся предвзято, часто притесняют.


Отвечая на её обвинения, желая внести ясность в этом вопросе, хочу рассказать, как всё было на самом деле.


Так, по её просьбе мы оставили до среды страницу газетной площади. Она по утвержденному графику была обязана сдать статью с фотографиями в среду до 13 часов. Я, как ответственный секретарь, несколько раз предупредил её о недопустимости срыва срока сдачи материала. в 13.30 ей напомнили о том, что во избежание срыва выпуска очередного номера секретариат вынужден будет заполнить полосу, оставленную специально для этого материала, другой корреспонденцией. Только после этого к 17.00 П.Хайбуллаева предоставила данный материал в объёме около 8 страниц. Чтобы уместить на 1 полосу текст, зам. редактора по литературной обработке К. Салимурзаев и я вынуждены были его сократить. Кроме того, после ознакомления с текстом главным редактором были сделаны конкретные замечания, которые автору надо было учесть.


Увидев это, она начала предъявлять претензии, что мы не имеем права без её ведома что-либо исправлять и сокращать. Далее она грозилась, что не даст нам напечатать материал с незначительными сокращениями. Попыталась помешать наборщице и выпускающей выполнять свою работу. Обещала подать на нас в суд. Не поставив нас в известность, она забрала материал со стола наборщицы, которая занималась правкой.


Выяснилось, что П.Хайбуллаева распространяет о нас и нашей газете, где сама и работает, ложные сведения, не соответствующие действительности.


Никто в редакции не чинит ей препоны в публикации материалов. Секретариат в своей работе придерживается всех норм и правил, которые практикуются в организации деятельности СМИ. Требования внутреннего распорядка и режима работы одинаково распространяются на всех сотрудников редакции.


Лично мне не совсем понятны мотивы действий П.Хайбуллаевой, которая пытается придать обыденному случаю в практике редакции совсем иные значение и характер.


Ни главный редактор, ни я не говорили ей о том, что отказываемся публиковать подготовленный ею материал. Слухи и домыслы, распространяемые нашей сотрудницей в интернет-пространстве, не имеют под собой никаких оснований и все это можно квалифицировать как откровенную клевету на руководство редакции газеты «Ёлдаш».


 

А. Залимханов,

ответственный секретарь редакции газеты «Ёлдаш»