Зухра Павлова назвала продукт уменьшающий продолжительность жизни

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова назвала самый вредный продукт, который уменьшает продолжительность жизни у человека. Об этом сообщает РИА Новости.

Этот продукт любимый многими — колбаса. В независимости, вареная или копченая, он содержит много нитратов, которые добавляют в фарш, что бы убить там инфекцию, такие как клостридии или ботулизм.

С одной стороны нитраты защищают организм человека, а с другой вступая в реакцию с белками, образуют вредные вещества, которые увеличивают риски развития болезней сердца, диабет, онкологию и в комплексе уменьшают продолжительность жизни.

Также эксперт призвала при покупке колбасных изделий, не обольщаться насчет паметки  «органический продукт», которые предлагают покупателям в дорогих супермаркетах. В этих колбасах имеется тот же «конечный продукт гликирования», который является детонатором тяжелых болезней, как и дешевых сосисках, — предупреждает Павлова.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля