Заседание Оперативного штаба в Дагестане

Заседание Оперативного штаба в Дагестане Диана Муталибова
В эти минуты в Правительстве Дагестана проходит заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики республики с учетом внешних факторов.

Во время заседания прозвучало несколько важных тезисов. Так, премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов призвал глав муниципалитетов ввести дополнительные меры поддержки бизнеса на муниципальном уровне. Речь идёт об отсрочке платежей по аренде госимущества для бизнеса.

Уже принято распоряжение Правительства Дагестана об отсрочке платежей по аренде государственного имущества для малого и среднего предпринимательства, в том числе и по земельным участкам, которая предоставляется до 1 января 2023 года.

«Муниципальным районам и городским округам РД необходимо рассмотреть возможность принятия аналогичного акта в отношении муниципального имущества. Очень важна обратная связь, которая помогает в индивидуальном порядке отрабатывать возникающие проблемы»,- сказал премьер.

Приоритетом Правительства, по словам Абдулмуслимова, является усиление и расширение открытого диалога органов власти и бизнес-сообщества. Это необходимо для того, чтобы те инициативы, которые рождаются в различных структурах, оперативно рассматривались на всех уровнях и внедрялись в экономические и социальные процессы на местах.

«От нас требуется мобилизация социально-экономических резервов и собственного управленческого опыта. Главное сейчас – оперативная реакция на новые ограничения и принятие эффективных решений в режиме реального времени. Этого необходимо добиться во всех структурах власти», - заключил премьер.