Юнармейцы Дагестана и Ингушетии укрепляют дружескую связь между республиками

Новости Ёлдаш
18 июля 2017 в 16:08 1600
Юнармейцы Дагестана и Ингушетии укрепляют дружескую связь между республиками     <br>

17 июля в детский оздоровительный лагерь «Планета» Буйнакского района в котором проходит военно-патриотическая смена под названием «Юнармеец» прибыла делегация юнармейцев из Ингушетии. Организаторами встречи выступили Республиканский молодежный центр Министерства по делам молодежи РД и дагестанский региональный штаб движения «Юнармия».

__________________________________________________________



Семеро молодых людей и три девушки вместе с начальником штаба юнармейского движения по республике Ингушетия, куратором движения по СКФО Мадиной Богатыревой приехали посмотреть, как живут их сверстники в Дагестане.

Встречали гостей заместитель директора Республиканского молодежного центра при Минмолодёжи РД Рамазан Магомедов, начальник регионального штаба движения «Юнармия» Адиль Кулиев, военный комиссар города Буйнакск и Буйнакского района Гайдар Раджабов, начальник отдела по делам молодежи и туризму администрации городского округа «город Буйнакск» Абдул Багаутдинов и директор лагеря Магомедхабиб Касумов.


Обращаясь к ребятам, они говорили о том, как важно укреплять дружбу между братскими республиками, знать и уважать историю, обычаи и традиции друг друга.

После торжественной части гости вместе с дагестанскими юнармейцами сыграли в пляжный футбол, посостязались в пейнтболе и баскетболе.

«Я в вашей гостеприимной республике уже во второй раз, а вот наши ребята посетили ее впервые, они в восторге от всего увиденного: от моря, от того, как тепло их здесь встретили и какие условия созданы для дагестанских юнармейцев, чтобы они не просто отдохнули за лето, но и приобрели новые

навыки по военной подготовке, столь необходимые юнармейцам», - отметила Богатырева.

Кульминационным и самым волнительным моментом для ребят стало разворачивание масштабной копии знамени Победы.