Взаимодействие Минмолодёжи РД и студенческих объединений обсудили в Махачкале

Новости Ёлдаш
25 января 2018 в 22:28 1556
Взаимодействие Минмолодёжи РД и студенческих объединений обсудили в Махачкале  
   

24 января в Республиканском молодежном центре прошла встреча и.о. министра по делам молодежи РД Камиля Саидова с представителями органов студенческих самоуправлений вузов и ссузов. Она была посвящена Дню российского студенчества.


Главной темой беседы стало обсуждение грядущих планов министерства и механизмы взаимодействия со студенческими объединениями.



Камил Саидов подчеркнул, что важно узнать взгляд присутствующих на вопрос совместной работы. «Вы наши первые помощники в реализации мероприятий. Сейчас много внимания уделяется студенческой сфере. Например, будет проводиться 2 конкурса: один - для вузов по поддержке студенческих самоуправлений, спорта и многих других областей.  И второй конкурс по студенческим коллективам, в том числе комитетам по делам молодежи и профсоюзам. Готовьте свои проекты и участвуйте. И мы, как министерство, готовы вас поддержать», - отметил он.



Одной из важных тем обсуждения стало развитие добровольческого движения. Было замечено, что нужно менять отношение к волонтерам.



Камил Саидов рассказал и о грядущих форумах и крупных мероприятиях, таких как чемпионат рабочих профессий Worldskills и Чемпионат Европы по борьбе.



Встреча проходила в формате диалога. Студенческие лидеры высказались о необходимости работать по единому плану. Они затронули проблемные вопросы системы АИС «Молодежь России». Также участники предложили ввести систему кураторства, скоординировать работу с махачкалинским комитетом по спорту, туризму и делам молодежи,  уделить отдельное внимание ссузам и привлечь  к форумам ребят из других регионов.



Сотрудник отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью


Илгар Лелаев добавил, что для учебных заведений будет хорошей возможность присоединяться  к мероприятиям студентов разных учебных заведений. «Можно загрузить мероприятие в систему АИС, через которую проходят все крупные молодежные мероприятия страны. Все это влияет на рейтинг вуза на уровне Росмолодежи. И нам нужна от вас инициатива», - добавил он.



В завершение встречи прошло вручение благодарностей представителям органов студенческого самоуправления.