Ввод QR-кодов в самолётах и поездах

Новости Ёлдаш
29 ноября 2021 в 16:12 629
Ввод QR-кодов в самолётах и поездах

Согласно предложенным федеральным правительством поправкам в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, с 1 февраля по 1 июня 2022 г. все совершеннолетние граждане страны при посещении большинства общественных мест, включая заведения общепита и непродовольственные магазины, обязаны будут предъявлять один из документов: QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе либо справку о медотводе.

Как сообщают федеральные средства массовой информации, до 1 февраля должен быть установлен переходный период – в это время можно будет предъявить не QR-код, а ПЦР-тест.

Точный перечень мест, где требуется QR-код или справка, определят руководители субъектов. Внесенные правительством поправки в Воздушный кодекс и устав железнодорожного транспорта вводят обязательные QR-коды с 1 февраля и по 1 июня 2022 г. для покупки билетов на самолеты и поезда дальнего следования.

Первое чтение обоих законопроектов сейчас назначено на 16 декабря, при этом дата последнего заседания Госдумы – 22 декабря.