Вручение «Личных книжек волонтера» добровольцам Кизилюртовского района

Новости Ёлдаш
13 июля 2017 в 14:00 841
Вручение «Личных книжек волонтера» добровольцам Кизилюртовского района   <br>

12 июля в селе Комсомольское Кизилюртовского района состоялся семинар-тренинг для активистов волонтерского корпуса района, организованный сотрудниками Республиканского молодежного центра Минмолодежи РД, сообщили газете «Ёлдаш» в пресс-службе Минмолодёжи РД.

      _____________________________________________________

В мероприятии приняли участие заместитель директора РМЦ Рашид Абдуллаев, ведущий специалист по молодежной политике района Лаура Курбанова, представители молодежной администрации муниципалитета и активисты волонтерского отряда «Бумеранг добра».

Открывая встречу Рашид Абдуллаев отметил активизацию работы волонтерского корпуса по всей республике в том числе и в Кизилюртовском районе.

"Ваш отряд работает всего лишь второй год и уже отметился проведением и участием в крупных экологических, патриотических и спортивных акциях и мероприятиях. Вы являетесь примером для молодежи не только вашего района, но и всей республики», - подчеркнул он.

В рамках встречи состоялся семинар по развитию добровольчества, в ходе него организаторы провели презентацию проектов Минмолодёжи РД по данному направлению и раздали методический материал. Также рассказали о форумах и конкурсах с грантовой поддержкой.

«Практически в каждом муниципальном образовании республики уже сформированы волонтерские корпуса, отряды и объединения, которые насчитывают в своих рядах сотни и тысячи ребят.

Большим подспорьем в этом стало и постановление правительства о развитии добровольческого движения, которое вышло в конце прошлого года, согласно которому Министерством по делам молодежи проводится много мероприятий в этом направлении: обучающие семинары и тренинги, конкурсы среди добровольцев и отрядов, ведется учет и выдача личных книжек. Все это делается при непосредственном участии самих муниципальных образований. Отрадно, когда в районах создают и работают такие добровольческие объединения, как отряд «Бумеранг добра»», - отметил Рашид Абдуллаев

По окончанию тренинга присутствующие задавали вопросы о том, как стать участниками форумных площадок, а также интересовались конкурсами, на которых можно представить свои проекты и идеи.

Завершилось мероприятие вручением волонтерских книжек самым активным участникам добровольческих проектов.