Врио Главы Дагестана наградил врача из Москвы за бескорыстную работу в республике в период пандемии

17 апреля 2021 в 11:59 105
Врио Главы Дагестана наградил врача из Москвы за бескорыстную работу в республике в период пандемииYoldash.news

Меликов вчера наградил Почетной грамотой Республики Дагестан врача-гинеколога Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Федерального министерства здравоохранения Зулейхат Гаджиеву.


Об этом сообщает пресс-служба Главы Дагестана.


Зулейхат Гаджиева родную республику в качестве волонтера прилетела весной 2020 года, когда ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Дагестане была критической.   


По ее словам, ее подтолкнуло к этому желание быть полезной для своего народа.


Врио Главы Дагестана Сергей Алимович Меликов, вручая заслуженную награду, отметил, Зулейхат работает врачом в столице России, но родилась и выросла в Дагестане. 


«В 2020 году, когда в республике были серьезные проблемы со вспышкой нового COVID-19, она взяла отпуск, приехала в Дагестан и больше месяца работала в «красной зоне». Она со своей стороны оказала помощь многим жителям республики, рискуя собой. Благодарю вас за работу, патриотизм и любовь к родине. Приезжайте к нам еще, но теперь уже отдыхать», — сказал Меликов.


Касаясь подтолкнувших ее к такому решению причин, Зулейхат Гаджиева сказала, что когда ситуация в Дагестане становилась хуже с каждым днем, она позвонила в региональный Минздрав и предложила свою помощь как врача, имеющего опыт лечения пациентов с коронавирусом. 


По ее словам, она была направлена в родильное отделение Центральной городской больницы Каспийска, которое было перепрофилировано для беременных женщин с COVID-19. «В больнице была организована круглосуточная медицинская помощь, проводились онлайн-консультации с помощью телемедицины, были четко сформированы схемы лечения, план маршрутизации. Нередко к нам доставляли «тяжелых» женщин с помощью санавиации и из других медицинских учреждений. За время моей работы было госпитализировано 120 женщин, все они были родоразрешены и благополучно выписаны домой», —  говорит Зулейхат Гаджиева.


За столь высокую оценку своих заслуг Зулейхат Гаджиева поблагодарила руководство Дагестана и коллег, которые были рядом в этот период.