Врач-диетолог назвал худший способ приготовления яиц

Ученый врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал самый вредный вариант употребления яиц. Так в частности он отметил, что любая колбаса, обжаренная вместе с яйцами, не делает это блюдо полезным, наоборот – делает его вредным, а для некоторых групп населения особо вредным.

«Употребление вместе с яйцами жареного красного мяса в размере 50 граммов в день значительно повышает риск развития рака поджелудочной и толстой кишки, а также ускоряет течение атеросклероза», предупредил Гинзбург.

«Самым полезным вариантом употребления этого продукта являются яйца пашот», отметил врач.

Напомним: Пашот — это традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом помещения в горячую воду, но не в кипящую без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка, говорится в сообщении.