Владимир Васильев вчера провёл Совет при Главе РД по развитию градостроительства и архитектуры в регионе

10 сентября 2020 в 09:20 53
Владимир Васильев вчера провёл Совет при Главе РД по развитию градостроительства и архитектуры в регионе   Yoldash.news

Об этом сообщается на официальном сайте Главы Дагестана.

Отмечается, что были обсуждены реализация пилотного проекта по развитию малоэтажной застройки в республике совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», а также два масштабных проекта комплексной застройки.

 

По словам Председателя Комитета по архитектуре и градостроительству РД  Незира Гусейнова, в нашем регионе строительство индивидуального малоэтажного жилья ведётся хаотично, без какого-либо планирования инфраструктуры, социальных объектов. Кроме того, зачастую подключение к коммуникациям и водоотведение производится по серым схемам.

 

Гусейнов считает, что улица на территориях малоэтажного строительства может выглядеть как город, причём с архитектурной привязкой к своему городу (Махачкала, Дербент, Каспийск и т.д.), а не как типичный загородный посёлок.  «Уличный фронт на таких территориях будет развиваться органично и компактно, с включением туда магазинов, школы, детского сада и других  объектов, причём добраться до них можно будет пешком. Кроме того, на этих территориях будет соблюдаться качество строительства, а так же прозрачность подключения газа, воды, электричества, канализации и т.д.», – приводит слова Гусейнова источник.

  

Также гендиректор ООО Группа Компаний  «КАСПИЙ КОМПОЗИТ» Казбек Кандауров тоже представил вниманию участников совещания проект предполагаемой  застройки территории завода «Стекловолокна». По словам выступающего в Дагестане такого подхода к строительству жилого сектора ещё  не было.

 

Резюмируя все высказанные мнения, Глава республики назвал проект в целом заслуживающим внимания, но заявил, что  для более предметного разговора необходимо, что бы все стороны ещё раз обсудили возникающие вопросы и проработали их решение.

 

В завершение заседания был представлен проект  «Строительство экспозиционного центра  в Махачкале». Инвестор, генеральный директор ИТЦ «Горные ресурсы» Азиз Магомедмирзаев заявил, что это будет деловой, научно – образовательный и  культурно-просветительский комплекс.

 

Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте