Витамин D повышает иммунитет к коронавирусу, заявляют эксперты

30 сентября 2020 в 17:29 134
Витамин D способен повысить иммунитет и сделать его более устойчивым к коронавирусу, рассказал вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Он еще отметил, что осенью россиянам будут полезны помимо, сбалансированного питания, закаливание, нормальный сон и отказ от алкоголя.

Также ранее эндокринолог Фатима Дзгоева обратила внимание на важность витамина D не только против вирусов, но и от рисков возникновения рака молочной железы, кишечника и простаты.

Витамин D может снизить частоту, тяжесть и риск смерти от гриппа, пневмонии и нынешней эпидемии COVID-19, говорится в сообщении британских ученных.

Исследования китайских специалистов показало, что нормальные уровни витамина D в крови у госпитализированных с Covid-19 связаны со значительно меньшей вероятностью неблагоприятных клинических исходов.

У больных коронавирусом, у которых достаточно витамина D, риск неблагоприятных клинических исходов — развития тяжёлых осложнений или смерти — гораздо ниже, сообщают специалисты из Медицинской школы Бостонского университета.