Васильев: В течении 7-9 дней примем решения о возможности перехода к следующему этапу снятия ограничений

Сегодня, 16 июня, Глава Дагестана Владимир Васильев в режиме видеоконференцсвязи провел заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Республике Дагестан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В совещании приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов и другие официальные лица из депутатов, общественников, бизнесменов.

В начале заседания, Васильев напомнил участникам о переходе с 15 июня к первому этапу плана снятия ограничений. В связи с тем, что в республике порядка 12 тысяч объектов торговли площадью до 400 кв. м, глава региона подчеркнул, что, только после полного анализа ситуации по истечении следующих 7-9 дней, будут приниматься решения о возможности перехода к следующему этапу снятия ограничений.

Он также напомнил, что для большинства представителей бизнеса сохраняются ограничения. Многое будет зависить от последовательной и взвешенной совместной работы власти и бизнеса и результаты этого взаимодействия будут способствовать возможности скорейшего перехода ко второму и соответственно к третьему этапу, сказал Васильев.

Полностью о ходе заседания можно ознакомиться на сайте