В вузах Дагестана прошла серия образовательных мастер-классов

5 октября 2017 в 21:04 1050
В вузах Дагестана прошла серия образовательных мастер-классов   Yoldash.news

3 и 4 октября в рамках проекта "Студент – Гражданин – Профессионал", реализуемого Министерством по делам молодежи республики, состоялись мастер-классы для активистов комитетов по делам молодежи Дагестанского государственного аграрного университета и Северо-Кавказского филиала Российской Правовой Академии, сообщает Минмолодёжи РД


Провела мероприятия автор проекта, консультант Минмолодежи РД Наиля Эфендиева, которая вручила участникам авторские методические пособия по работе с первым курсом, рассказала о том, что такое тренинг, разъяснила структуру составления тренинговых занятий и технологию их проведения.

 

«Целью проекта "Студент – Гражданин - Профессионал", реализуемого уже не первый год, выступает адаптация вчерашних школьников к условиям обучения в вузе и в целом к городской среде. Реализация проекта предполагает проведение блока тренинговых занятий, веревочного курса, встреч с профессионалами в различных областях, а также организацию активных игр. Проект поможет выделить из общей массы студентов-лидеров и помочь им включиться в общественную жизнь университета», – подчеркнула она. 

 

В ходе мастер-классов активисты ознакомились с содержанием тренинговых занятий по проекту и на практике увидели методику проведения некоторых упражнений.

 

«Немаловажно, что к сопровождению первых курсов привлечены студенты старших курсов, принимавшие участие в образовательных программах различных форумов и владеющие методами работы с молодежью, это обеспечит эффективную реализацию проекта», – заключила Наиля Эфендиева.


Напомним, что проект "Студент – Гражданин - Профессионал" реализуется ведомством при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и централизованной религиозной организации «Международная Исламская Миссия». Подобные мероприятия были также проведены для представителей молодежных организаций Дагестанского государственного университета и Дагестанского государственного технического университета.


По итогам проекта лучшим активистам вручили благодарности и ценные призы.