В Москве провели совещание по моделям экономического развития Дагестана и Кабардино-Балкарии

24 сентября 2021 в 19:42 82
На совещании под председательством вице-премьера РФ Александра Новака, главы республик Сергей Меликов и Казбек Коков представили свои приоритетные  региональные проекты для включения в модели экономического развития Дагестана и Кабардино-Балкарии. Мероприятие прошло в Координационном центре Правительства РФ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

Обеими республиками сформирован перечень приоритетных проектов, планируемых к реализации до 2030 года в сумме 900 млрд рублей. Из них реализация в Дагестане обеспечит 436 млрд рублей инвестиций и создание 53,5 тысяч рабочих мест, а в Кабардино-Балкарии — 454,4 млрд рублей инвестиций и 38,6 тысяч рабочих мест.  

"Со стороны правительства мы продолжим оказывать поддержку каждому из регионов, который принимает активное участие в формировании собственных моделей развития и ставит перед собой амбициозные цели по повышению уровня социально-экономического развития", - отметил Новак.

Модель экономического развития региона – это аналитический инструмент, создающий основу для принятия управленческих решений, формирования планов и программ, направленных на достижение национальных целей в экономике, - пояснил министр экономического развития РФ Максим Решетников, который также присутствовал на совещании.

Также он отметил, что совместно с профильными ведомствами Минэкономразвития активно занимается развитием курорта Эльбрус и комплексным развитием Дербента.

По итогам заседания, вице-премьер поручил доработать представленные приоритетные проекты экономического развития республик совместно с профильными ведомствами.