В Минтруда Дагестана обсудили вопросы обеспечения кадровой потребности

В Минтруда Дагестана обсудили вопросы обеспечения кадровой потребностиДиана Муталибова
Накануне в Министерстве труда и социального развития Дагестана прошло расширенное совещание по вопросам обеспечения кадровой потребности предприятий оборонно-промышленного комплекса региона.

В мероприятии под председательством Абдурахмана Махмудова также приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РД Хаджимурад Исрапилов, статс-секретарь заместитель министра труда и социального развития РД Магомедзагид Кихасуров, декан факультета ДПО Санкт-Петербургского университета аэрокосмического приборостроения, доктор экономических наук Александра Мельниченко, а также представители предприятий оборонно-промышленного комплекса РД и директора учреждений занятости населения подведомственных Минтруда РД.

Открывая совещание Абдурахман Махмудов отметил, что обеспечение оборонно-промышленных предприятий республики квалифицированными специалистами является одной из приоритетных задач.

«Сегодня наблюдается нехватка узко-профильных специалистов на предприятиях региона. Расширенное совещание с участием всех заинтересованных структур позволит нам обсудить основные проблемы в подборе кадров и совместно продумать пути их решения» - отметил Абдурахман Махмудов.

Представители предприятий оборонно-промышленного комплекса республики озвучили перечень востребованных специальностей на предприятиях и задали интересующие их вопросы.

Александра Мельниченко в своем выступлении рассказала о возможностях Санкт-Петербургского университета аэрокосмического приборостроения по подготовке и повышению квалификации кадров для предприятий ОПК в Дагестане.

После обмена мнениями участников совещания, было принято решение о создании предприятиями ОПК личного кабинета на портале «Работа в России» с указанием актуальных сведений о кадровой потребности предприятий ОПК и достоверной информации о размере оплаты труда.
Руководителям служб занятости населения в районах, на территориях которых расположены предприятия ОПК, предложено организовать обучение для руководителей и специалистов кадровых служб предприятий ОПК по работе и функционалу портала «Работа в России». Центрам занятости также рекомендовано оказать содействие безработным и ищущим работу гражданам по подбору для них работы с учетом потребности предприятий ОПК.