В Минмолодежи РД состоялось заседание комиссии по грантам Главы Республики Дагестан в области молодежной политики

Новости Ёлдаш
21 июля 2017 в 00:10 3448
В Минмолодежи РД состоялось заседание комиссии по грантам Главы Республики Дагестан в области молодежной политики      <br>


20 июля в Министерстве по делам молодежи РД состоялось заседание комиссии по грантам Главы Республики Дагестан в области молодежной политики, на котором были рассмотрены все поступившие на участие в конкурсе грантовые проекты в номинации «Поддержка инновационных молодежных культурных проектов».

______________________________________________________________



В состав экспертной комиссии вошли: Врио министра по делам молодежи РД Магомед Маликов, начальник управления гражданско-патриотического воспитания и профилактических программ Минмолодежи РД Сиражуддин Галимов, консультант отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежи Минмолодежи РД Ислам Гаджиев, консультант отдела управления гражданско-патриотического воспитания и профилактических программ Минмолодежи РД Фарман Меликов, председатель Координационного совета детских и молодёжных общественных объединений РД Вали Арсланалиев, а также председатель Открытого Молодежного Правительства РД Султан Абдуралимов.


Конкурсная комиссия, руководствуясь Положением о конкурсе грантов Главы Республики Дагестан в области молодежной политики в 2017 году, осуществила оценку заявок на соответствие установленным требованиям. Критериями оценки проектов явились актуальность проекта, реалистичность прописанных в проекте целей и задач, подходы и методика решения задач, предполагаемый календарный план реализации проекта, жизнеспособность бюджета, профессиональный опыт соискателя, а также квалификация и опыт исполнителей проекта. Немаловажным требованием относительно проекта было и его надлежащее оформление.

Всего для участия в конкурсе в номинации «Поддержка инновационных молодежных культурных проектов» поступило 13 заявок. В ходе работы конкурсной комиссии в соответствии с требованиями и критериями было отобрано 11 из них.

Все комплекты одобренных заявок в течении двух дней передадут в Совет по грантам Главы Республики Дагестан для экспертной оценки, после которой определят победителей конкурса.

Напомним, что прием документов на конкурс осуществлялся с 15 февраля по 14 июля 2017 года. На поддержку инновационных молодежных культурных проектов было выделено 2 гранта по 350 тыс. рублей.



Максалина Рабаданова.