В Махачкале мультимедийную выставку «Имена из солдатских медальонов» дополнили новыми экспонатами

Новости Ёлдаш
16 марта 2018 в 18:06 806
В Махачкале мультимедийную выставку «Имена из солдатских медальонов» дополнили новыми экспонатами   
   


16 марта в Махачкалинском Историческом парке «Россия – Моя история» состоялось открытие мультимедийной выставки «Имена из солдатских медальонов», организованное общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» и министерством по делам молодежи РД, сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-службе минмолодёжи РД.



Открыла мероприятие руководитель ООО «Поисковое движение России» Елена Цунаева, которая рассказала о выставке. Она посвящена участникам Великой Отечественной войны, пропавших без вести на полях сражений, чьи судьбы были восстановлены в ходе поисковых работ.





«Сегодня открывается дорогая для нас выставка - «Имена из солдатских медальонов». И я расскажу почему она открывается именно здесь - в мультимедийном парке «Россия- Моя история». Те, кто успели осмотреться, наверное, обратили внимание на то, что здесь представлено много исторических личностей и рассказов о том, как сражалась Россия. Герои нашей выставки не так известны, но они тоже сражались и по нашему глубокому убеждению, то что они находятся здесь - это высокая историческая справедливость. Потому что они сделали главное, что могли сделать – отдали жизнь за Родину»,- завершила Цунаева.



В мероприятии приняли участие и.о. министра по делам молодежи Камил Саидов, депутат Народного собрания РД Тимур Гусаев, заместитель министра по национальной политике РД Арсен Махмудов, а также представители общественных организаций и движений республики.



В своем выступлении Камил Саидов поблагодарил руководство Исторического парка «Россия – моя история» и музея боевой славы им. В. В. Макаровой, благодаря которым выставка, открывшаяся в Махачкале, дополнена новой информацией и носит дагестанский аспект. Это натуральные экспонаты – медальон и вкладыш дагестанского бойца, который считался без вести пропавшим. Медальон с пожелтевшей вкладкой с именем, званием, городом и адресом семьи нашли в 2014 году в ходе поисковых работ.





«Это первая ласточка взаимодействия нашей республики и поискового движения России. Мы и дальше будем развивать работу в этом направлении. Патриотическое и духовно- нравственное воспитание молодежи, это одно из важных направлений деятельности министерства по делам молодежи. Ведь любовь к Родине, к отечеству без таких проектов, и без познаний истории невозможна», - отметил Камил Саидов.



По завершению официальной части Елена Цунаева провела для гостей экскурсию по залу.