В Комитете по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму состоялось обсуждение Послания Главы Дагестана Народному Собранию

Новости Ёлдаш
17 февраля 2017 в 15:46 934
В Комитете по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму состоялось обсуждение Послания Главы Дагестана Народному Собранию <br>

Комитет по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму провел обсуждение Послания Главы Дагестана Народному Собранию РД. Вел заседание председатель Комитета Раджаб Абдулатипов.

В работе заседания приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, заместитель Председателя Правительства РД Екатерина Толстикова, депутаты республиканского парламента, представители Аппарата Народного Собрания, Администрации Главы и Правительства, министерств, Общественной палаты, молодежных организаций.

На заседании прошло обсуждение Послания Главы республики Народному Собранию. Раджаб Абдулатипов подчеркнул, что согласно Посланию, наметилась положительная динамика по целому ряду показателей в сфере образования. Так, за четыре года число мест в организациях дошкольного образования увеличено на 28 тысяч, построено 38 школ, улучшилась ситуация по сдаче ЕГЭ, количество воспитанников детских домов сократилось с 266 человек до 83 человек.

Было отмечено, что в области культуры многое сделано по укреплению материально-технической базы учреждений культуры, в республике продолжается работа по созданию и совершенствованию деятельности центров традиционной культуры народов России, их уже более 300. Новым явлением культурной жизни Дагестана стал Театр поэзии.

В 2016 году более чем на 20% увеличился туристический поток, разработаны новые туристические маршруты, что говорит о росте привлекательности нашего региона с точки зрения туризма.

«В молодежной политике нужна системная работа по патриотическому, гражданскому, правовому воспитанию молодежи. В этом направлении строит свою работу вновь созданное в республике самостоятельное Министерство по делам молодежи. Есть определенные успехи. Много победителей из нашей республики грантового конкурса Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016», – подчеркнул председатель Комитета.

В республике за последние годы построено 62 спортивных объекта, завершен третий этап реконструкции стадиона «Труд». Активно в последние годы в республике внедряется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Достигнуты и другие успехи. Но многое предстоит еще сделать, указал Раджаб Абдулатипов.

Затем состоялось обсуждение Послания Главы, выступающие проанализировали, что уже сделано в республике и что предстоит сделать в ближайшее время.

В завершение Раджаб Абдулатипов отметил, что деятельность депутатского корпуса направлена на качественное законодательное обеспечение проводимых в республике преобразований. «И мы, депутаты, в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления предпримем необходимые меры по выполнению предусмотренных Посланием задач», – указал он.


ИСТОЧНИК: Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного
Собрания РД.