В Хасавюртовском районе при выращивании овощей активно внедряется метод капельного орошения

В хозяйствах Хасавюртовского района все больше и больше желающих выращивать культуры системой капельного орошения. Только одним орошением  одновременно выполняют полив и внесение удобрений.

В хозяйствах района всех форм собственности и арендаторы лук репчатый выращивают на площади 1497 гектаров под открытым грунтом.   Большое внимание при выращивании сельскохозяйственных культур аграрии района стали уделять самым новым технологиям.              
                                                                                                                                            
Накануне, директор УСХ Идрис Загалов и заместитель директора Махач Айдемиров побывали в одном из КФХ «Магомедов Г.» , где осмотрели посевы репчатого лука и картофеля, которые выращивают  методом  капельного полива. С его помощью  в хозяйстве  выращивают на площади 16 гектарах лук репчатый.  
                                                                                                                                  
«Затраты на оросительную систему оправдывают себя в виде ежегодного увеличения урожайности, а это  порядка 1.5 - 2 раза.    Помимо этого в хозяйстве выращиваем картофель на 50 га. и морковь на 12 гектарах также способом капельного полива. В планах хозяйства – увлечение площадей для выращивания овощей открытого грунта для удовлетворения спроса у потребителей, что особенно актуально в период санкционных давлений», - отметил глава КФХ  Магомедов Гасан.  

«В наших условиях заниматься овощеводством открытого грунта без  применения этой системы неэффективно и экономически нецелесообразно. Важно также отметить, что при использовании этой системы полива получают  довольно высокие урожаи, а также продукции высокого качества, которые полностью соответствуют торговым требованиям у потребителей», - добавил в конце директор УСХ И.Загалов.