В Кайтагском районе Дагестана прошел I Международный гастрономический фестиваль «Вкусный Кайтаг»

Новости Ёлдаш
14 сентября 2021 в 16:09 55
В Кайтагском районе Дагестана прошел I Международный гастрономический фестиваль «Вкусный Кайтаг»
Участниками мероприятия стали глава Кайтагского района А. Темирбулатов, глава министерства по туризму и народным художественным промыслам РД, Президент Ассоциации Кулинаров РД, международный судья WorldChefs — WACS, член международных кулинарных ассоциаций Кумсият Мирзаева, почетный гражданин Кайтагского района, генерал-лейтенант Анатолий Пониделко, а также отец Героя России Магомеда Нурбагандова – Нурбаганд Нурбагандов.

На праздник приехали и главы муниципальных образований Дагестана: глава города Дагестанские Огни ДжалалутдинАлирзаев и глава Ботлихского района Руслан Гамзатов, представитель Карабудахкентского района Гюльжанат Темирова.

Отметим, что в рамках фестиваля Карабудахкентский район подготовил презентацию своих кумыкских национальных блюд в номинации «Национальный стол» с представлением технологической карты каждого блюда на русском и английском языках. Кулинарные эксперты продегустировали кумыкские национальные блюда и десерты, привезенные из Карабудахкентского района. Умение искусно сервировать и красиво подавать на стол – не менее важная процедура, чем само приготовление. Только поистине золотые руки, мастерство и высокий кулинарный интеллект могли создать этот гастрономический шедевр. Они отведали десерты, приготовленные по старинным рецептам наших предков, с травяным чаем из самовара и высоко их оценили.

Продегустировав все кулинарные изделия, судьи определили победителей. На торжественной церемонии награждения Гран-при достались Карабудахкентскому, Кайтагскому и Сулейман-Стальскому районам, также грамотами и медалями организаторы фестиваля наградили всех участников.


Пресс-служба администрации Кайтагского района.