В галерее Дома поэзии открылась выставка «Живое море»

В галерее Дома поэзии открылась выставка «Живое море»      Екатерина Дидковская
                

2 декабря в галерее Дома поэзии открылась выставка «Живое море» Детской художественной школы Махачкалы.


Учащиеся школы представили выставку рисунков, арт-объектов, скульптур и инсталляций, посвященных Каспийскому морю и его обитателям. Ультрамариновые панно напоминают зрителям о красоте природы, призывают беречь её. Главный мотив выставки – это безупречная природная структура – спираль раковины морского обитателя прошлого – аммонита.


«2017 год объявлен Годом экологии в России и Годом Каспия в Дагестане – это лучшее время начать действовать комплексно и сообща, чтобы избежать экологического кризиса, пересмотреть своё отношение к использованию ресурсов и жизни на планете. Своим проектом мы вносим вклад в это большое и общее дело. Даже небольшой, даже самый незаметный вклад, объединившись в большую силу, поможет восстановить экологию нашей планеты, подарить жизнь еще множеству поколений», – говорит о выставке директор школы Гюльнара Мамашева.


В открытии приняли участие врио министра природных ресурсов и экологии Набиюла Карачаев, врио министра по национальной политике Татьяна Гамалей, заместитель Главы администрации Махачкалы Запир Алхасов, председатель Союза художников Дагестана Курбанали Магомедов, преподаватели и учащиеся Детской художественной школы Махачкалы,  художники и искусствоведы.


В рамках вернисажа состоялся Концерт-лекторий Махачкалинской детской филармонии, где были представлены яркие музыкальные номера, исполнены стихи и песни, посвященные природе.