В ДГУ прошли вступительные испытания для абитуриентов

Новости Ёлдаш
13 июля 2017 в 09:59 1057
  В ДГУ прошли вступительные испытания для абитуриентов    <br>

12 июля в спорткомплексе Дагестанского государственного университета прошли вступительные испытания творческой и профессиональной направленности абитуриентов по направлениям подготовки «Филология», «Журналистика», «Актерское искусство» и «Физическая культура», сообщили газете «Ёлдаш» в пресс-службе вуза.

________________________________________________________

По сложившейся традиции на филологический факультет поступают в основном представительницы женского пола. Поступающие в вуз по направлению «Филология» (Отечественная филология, Русский язык и литература) писали художественно-публицистическое эссе на любую из четырех предложенных тем: «Война есть одно из величайших кощунств над человеком и природой», «Книга в моей жизни», «Мой любимый писатель (поэт)», «Почему я решил стать филологом».

Ребят, которые подали документы на отделение журналистики, ждало сочинение на одну из пяти тем: «Каким журналистом я хочу стать», «Герой нашего времени», «Мой родной город (район, село)», «Социальные сети и журналистика», «Репортаж с места события». Для абитуриентов, поступающих на профиль «Отечественная филология (Русский язык и литература; родной язык и литература)» приемная комиссия подготовила специальные тестовые задания по родным (дагестанским языкам) .

В это время в другой аудитории за закрытыми дверями проходил вступительный экзамен по специальности «Актерское искусство». Для выступления перед приемной комиссией абитуриенты выбрали в основном басни, причем не только Ивана Крылова, но и дагестанских поэтов. Так, один из молодых людей прочитал басню Ахмедхана Абу-Бакара на даргинском языке.

Чтобы поступить на музыкальное отделение факультета культуры, ребята, соответственно, подготовили музыкальные номера. Под аккомпанемент клавишного музыкального инструмента ребята исполняли самые различные композиции. Как признается одна из поступающих, выпускница школы из селения Гели Карабудахкентского района Нария Шамилова, она с детства любит петь и на подготовку к экзамену у нее ушло не так много времени. Для выступления Нария выбрала одну песню на русском и две песни на национальном языке.

Абитуриенты, подавшие документы на направление «Физическая культура», прошли первый этап экзамена – соревнования по легкой атлетике на стадионе «Труд».