В ДГУ определили студенческого лидера

26 марта 2018 в 20:50 779
В ДГУ определили студенческого лидера   YOLDASH.NEWS
   


Понедельник, 26.03.2018г. - "ЁЛДАШ".


25 марта в Даггосуниверситете состоялся финал университетского этапа Всероссийского конкурса «Студенческий лидер – 2018». Всего в конкурсе приняли участие более 20 лидеров студенческих объединений ДГУ, из которых 6 студентов прошли в финал.


Открыл мероприятие заместитель председателя Первичной профсоюзной организации вуза Магомед Гусейнов, который пожелал всем финалистам удачного выступления. С приветственным словом к участникам обратился и депутат Народного Собрания Республики Дагестан Магомед Курбанов. Как отметил М. Курбанов, конкурс «Студенческий лидер» из года в год формирует настоящие лидерские качества у студентов и дает бесценный опыт.


В состав жюри конкурса вошли: заместитель председателя Профкома ДГУ Магомед Гусейнов, сотрудник Министерства по делам молодежи РД Магомед Абдулаев, председатель фонда поддержки молодежных инициатив фонда «Наследники» Сабир Дашдамиров, председатель Совета молодых ученых РД Саида Увайсова и финалистка конкурса «Студенческий лидер – 2016», психолог Ума Гаджиева.




В финале участникам предстояло пройти 5 этапов, по итогам которых и определялся победитель.


Первый этап – «Автопортрет» – являлся домашним заданием, где конкурсанты должны были подготовить самопрезентацию, а также рассказать, как они организовывают работу профбюро на своих факультетах.


Второй этап под названием «Правовое  ориентирование» выявлял степень правовой образованности профсоюзных лидеров. Знания в области студенческого права необходимы ребятам для качественного выполнения своих обязанностей, в том числе оказания  помощи членам профсоюзной организации.


В рамках третьего этапа, который назывался  «Переговоры» перед конкурсантами стояла задача защитить права студентов. В течение 5 минут финалисты аргументированно отстаивали свою точку зрения в процессе переговоров с ответственными лицами (ректор, декан и т.д.).


Этап  «Своя игра» был направлен на выявление у конкурсантов знаний в области законодательства РФ и локальной нормативно-правовой базы в сфере своей профессиональной деятельности. Кроме того,  ребятам дали задание на умение применять профессиональные знания в стрессовой ситуации.


Ответить на 20 вопросов в течение 2 минут конкурсанты должны были в этапе «Блиц опрос».


Конкурс завершился этапом, в котором каждый из финалистов за 5 минут должен был подготовиться и выступить перед зрителями. Сложность задания состояла в том, что участникам необходимо было рассказать о своей организации, используя как можно больше слов из специального списка.


     
     По итогам всех заданий победителем университетского этапа конкурса «Студенческий лидер – 2018» стал студент факультета управления ДГУ Шамиль Исмаилов. Второе место заняла студентка физического факультета Хадижат Магомедалиева. Третьим стал студент физического факультета Имамутдин Ашалаев.


Всем призерам были вручены дипломы и денежные сертификаты.


Отметим, что победитель Шамиль Исмаилов  и призер второй степени Хадижат Магомедалиева представят Даггосуниверситет на республиканском этапе конкурса.