В Дербенте проходит фестиваль «Кавказ обетованный»

В Дербенте проходит фестиваль «Кавказ обетованный»   Зарипат Магомедова


Первый этнокультурный фестиваль народов Большого Кавказа «Кавказ обетованный», начался накануне, 11 октября в Дербенте. Местом открытия мероприятия был выбран Парк им. С. Стальского. Об этом информирует пресс-служба Министерства по национальной политике и делам религии Дагестана.

   

В торжественном открытии фестиваля приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Станислав Бедкин, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, председатель Комитета НС РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Анатолий Карибов и др.

   

От имени Главы РД Сергея Меликова участников поприветствовал Энрик Муслимов. С его слов, подобные мероприятия необходимы чтобы сохранить уникальные традиции этнической культуры и для духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

 

Отметим, что в последующие дни фестиваль продолжится концертами и перформансами от артистов мирового уровня. Также для гостей будут проведены мастер-классы, серия бесед с антропологами и фольклористами об истории, культуре и образе жизни еврейской общины, творческие встречи и мастер-классы художников и традиционных музыкантов, театрализованные представления и художественные постановки и многое другое.

 

Фестиваль продлится до 15 октября.