В дагестанских школах завершается капитальный ремонт

Сегодня на совещании у Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.говорили о проведении капитального ремонта в школах.

Как отметили, в 210 зданиях 191 школы проводится в рамках проекта «Модернизация школьных систем образования Республики Дагестан». На эти цели выделено 3 млрд рублей, на 1,4 млрд рублей закуплено современное оборудование и ученическая мебель для укомплектования этих школ и все средства, а это  2 млрд 644 млн рублей дошли до администраций.

Низкие темпы ремонтных работы в Акушинском, Ахтынском, Левашинском, Цумадинском, Шамильском районах и городе Махачкале.

Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил руководству муниципальных образований и ответственным за реализацию программы ведомствам о поручении Главы Дагестана Сергея Меликова своевременно завершить все работы по капремонту и напомнил о персональной ответственности глав муниципалитетов.

В новом учебном году, сообщил Председатель Правительства РД, в школы пойдут более 450 тыс. детей по всей республике:

«И для нас очень важно, чтобы 1 сентября – День знаний – для них стал настоящим праздником. Мы должны сделать все, от нас зависящее, чтобы дети пошли в обновленные современные школы», - сказал он.

О проводимой работе подробно доложил министр образования и науки Республики Дагестан Яхья Бучаев. Он обратил внимание на вопрос освоения доведенных до муниципалитетов средств на реализацию программы:


Абдулмуслим Абдулмуслимов принял решение совместно с мэром города, вице-премьером Муслимом Телякавовым выехать в 39 и 28 школы, чтобы изучить ситуацию на месте и выработать решения с тем, чтобы образовательный процесс не был нарушен и 1 сентября дети пошли в школы.