В Дагестане завершился отборочный этап Республиканского конкурса «Голос гор»

Новости Ёлдаш
20 февраля 2018 в 21:00 726
В Дагестане завершился отборочный этап Республиканского конкурса «Голос гор»   
   

С начала февраля 2018 года в Дагестане стартовал Республиканский конкурс песни на национальных языках «Голос гор». Организатором конкурса выступает Республиканский молодежный центр министерства по делам молодёжи Республики Дагестан, сообщили газете "Ёлдаш" в пресс-службе минмолодёжи РД.



Конкурс проходит в два этапа. Первый отборочны      й тур охватил 4 территориальных округа Республики Дагестан. Зональные смотры проходили в Хасавюртовском, Левашинском районах и городах Каспийск и Избербаш. В
I отборочном этапе приняло участие 80 конкурсантов из них жюри выбрали 14 номеров, это солисты и творческие вокально –инструментальные коллективы Дагестана, которые выступят во втором этапе - на итоговом Гала-концерте.



«Мне очень отрадно, что наша многонациональная республика богата такими талантами. Побывав в нескольких районах, мне посчастливилось услышать и увидеть прекрасных, талантливых и любящих свою землю людей. Было трудно проводить отбор, ведь каждый молодой участник по-особенному спел, станцевал или играл на инструменте. Но уверяю вас, на Гала-концерте мы собрали очень ярких ребят», - отметил заместитель директора РМЦ Арсен Лугуев.



Итоговый Гала-концерт пройдёт 26 февраля
во Дворце культуры Махачкалы.



По итогам конкурсной программы все участники будут награждены дипломами лауреатов, благодарственными письмами, а победители получат сертификат на участие в 17 молодёжных Дельфийских играх, которые в 2018 году пройдут в Приморском Крае, в г.Владивосток.



Отметим, что Республиканский конкурс на национальных языках Дагестана проводится с целью пропаганды традиционных, культурных ценностей в молодежной среде и поддержки молодых талантов региона.


 

Рабият Фаталиева