В Дагестане выявили десяток подделок водительских удостоверений иностранцами

В сообщении пресс-службы Пограничного Управления ФСБ по Дагестану говорится, что в республике сотрудниками двух ведомств ФСБ и МВД выявлены факты использования иностранными гражданами поддельных национальных водительских удостоверений на право управления большегрузным транспортом с целью выезда или въезда на территорию России. Все нарушители задерживались в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

На такие ухищрения граждане соседних республик идут из-за карантинных мер в связи с распространением коронавируса, так как Распоряжением Правительства России от 16 марта 2020 г. № 635-р, в список лиц, которым официально разрешено пересечение государственной границы, входят водители грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения.  Этим и решили воспользоваться некоторые иностранцы, покупая поддельные национальные водительские удостоверения соответствующей категории, для того что бы проехать границу.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 327 УК РФ "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов..". Максимальное наказание по данной статье до 4-х лет.