В Дагестане впервые прошла межвузовская спартакиада «Кубок Первокурсника»

Новости Ёлдаш
30 октября 2017 в 13:19 789
В Дагестане впервые прошла межвузовская спартакиада «Кубок Первокурсника»       <br>

   

29 октября в Махачкале на стадионе им. Елены Исинбаевой впервые прошла спартакиада для студентов первых курсов дагестанских вузов «Кубок Первокурсника», сообщили газете «Ёлдаш» в пресс-службе Минмолодежи.


Организаторами чемпионата выступили Минмолодежи Дагестана, Открытое молодежное правительство РД, министерство спорта и физической культуры Дагестана и Профком ДГУ.


Официальное открытие спартакиады постелил врио министра по делам молодёжи РД Магомед Курбанов. Он поприветствовал новоиспечённых студентов и пожелал успехов в спортивной и учебной жизни.


Участие в спортивном мероприятии приняли более 250 молодых людей из восьми вузов республики. Спортсмены выявляли победителей сразу в нескольких дисциплинах: футбол, перетягивание каната и легкая атлетика. В каждом разделе наблюдалась повышенная конкуренция. Студенты были предельно подготовлены к соревнованиям и показали свои лучшие спортивные качества.


По итогам дня соревнований, первое общекомандное место заняла команда из Дагестанского государственного педагогического университета и стала обладателем «Кубка Первокурсника». На вторую ступень пьедестала поднялись ребята из ДГУ, а замкнула тройку команда Дагестанского государственного медицинского университета. Все призеры были награждены памятными призами, а индивидуальные рекорды участников были отмечены специальными грамотами.


Руководитель оргкомитета турнира, председатель комитета по физической культуре и спорту ОМП РД Ислам Тагилаев рассказал, что спартакиада может стать ежегодной. «Мы видим большой интерес к этим соревнованиям среди студентов. Поэтому, планируем проводить “Кубок Первокурсника” каждый год», - сказал Тагилаев.


Отметим, спартакиада проводилась в рамках проекта «Студент-Гражданин-Профессионал», автором которого является консультант Минмолодежи Дагестана Наиля Эффендиева. Проект реализуется при грантовой поддержке централизованной религиозной организации "Международная Исламская миссия"