В Дагестане успешно ведется селекционно-племенная работа с дагестанской горной породой овец

В Дагестане успешно ведется селекционно-племенная работа с дагестанской горной породой овецYoldash.news

Зампредседателя регионального правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил сельскохозяйственное предприятие «Согратль» в Кумторкалинском районе.


В ходе посещения объекта вице-премьер ознакомился с тем, как проводится работа по улучшению породных качеств поголовья овец путем проведения комплекса селекционно-племенных работ по сохранению дагестанской горной породы овец, наиболее адаптированной природно-климатическим условиям республики.


По словам Абдулмуслимова, данное хозяйство является базовым по разведению горной пароды овец. Здесь есть крупный рогатый скот - это помесь первого поколения, полученная путем скрещивания баранов пароды Российский мясной меринос с матками дагестанской горной пароды.


В хозяйстве «Согратль» ведутся работы по улучшению качества зимних пастбищ, включая по мелиорации и фитомелиорации, а также параллельно ведутся работы по борьбе с опустыниванием земель.


Говоря о развитии овцеводства в целом, вице-премьер региона отметил, что это одна из основных отраслей животноводства в Дагестане.


Также в ходе визита делегация ознакомилась с тем, какие работы ведутся при посеве кормовых культур и как выращивают молодняк овец. Как прокомментировал вице-премьер, молодняк в этом хозяйстве намного лучше своих сверстников, это было заметно в первый месяц их рождения.


Подробная информация по ссылке