В Дагестане стартовал отбор волонтёров на ЧЕ по спортивной борьбе

В Дагестане стартовал отбор волонтёров на ЧЕ по спортивной борьбе  Рабият Фаталиева
   15 января в Республиканском Доме Шахмат стартовал очный этап отбора волонтёров на Чемпионат Европы по спортивной борьбе, который пройдёт в Дагестане весной текущего года.


Формированием волонтёрского корпуса Чемпионата Европы занимаются министерство спорта Республики Дагестан совместно с министерством по делам молодёжи РД и комитетом по спорту, туризму и делам молодёжи г.Махачкала.



Экспертами на очном отборе выступили сотрудники Минспорта, Минмолодёжи, городского комитета, руководители волонтёрских движений, а также специалисты в области психологии.



Потенциальных участников волонтерского корпуса оценивали по определенным критериям. Экспертам нужно было определить уровень осведомленности, их мотивированность, готовность помогать, стрессоустойчивость, коммуникабельность и исполнительность.



«Я решил стать волонтером Чемпионата, потому что имею большой опыт в этой сфере. Начиная с 2013 года, я помогаю в организации множества республиканских мероприятий. Так как Чемпионат является для республики значимым мероприятием 2018 года, мне бы очень хотелось попасть в ряды волонтеров и по итогу получить положительный ответ. Честно говоря, я ещё не отошёл от Региональной программы Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, но уставать в нашем деле уж точно нельзя», - поделился своими впечатлениями активист и волонтёр Айнутдин Исмаилов.



Отметим, что отбор будет проходить с 15 по 20 января. Волонтёрский корпус будет состоять из 300 человек.