В Дагестане разработан проект по обеспечению устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ

Новости Ёлдаш
22 октября 2021 в 13:25 183
В Дагестане разработан проект по обеспечению устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ

В четверг, 21 октября, премьер-министр Дагестана Абдулпатах Амирханов принял участие в совещании в режиме ВКС по вопросам утверждения региональных программ устойчивого развития предприятий энергетики и ЖКХ, пересмотра нормативов потребления коммунальных ресурсов и тарифно-балансовых решений.

Мероприятие прошло под председательством министра экономического развития страны Максима Решетникова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе встречи Максим Решетников отметил, что премьер-министром страны Михаилом Мишустиным была поставлена задача перед Минэкономразвития России совместно с Минстроем и ЖКХ, Минэнерго и региональными органами власти разработать меры для выхода на сбалансированную модель деятельности предприятий энергетики и ЖКХ.

По его словам, это необходимо для того, чтобы снизить аварийность, снабжать население бесперебойно, а также чтобы обеспечить развитие энерго- и коммунальных систем, которые, как мы знаем, требуют инвестиций.

Как он сказал, в этой связи Минэкономразвития Российской Федерации разработало типовой проект региональной программы устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ, а также рекомендации по разработке такой программы в регионах. «Дополнительно по каждому субъекту мы рассчитали экономически обоснованный уровень тарифов и нормативов потребления. Хотел бы услышать, какая ситуация в регионах, начнем с Республики Дагестан», – открыл работу совещания Максим Решетников.

Было отмечено, что в Дагестане разработан проект программы по обеспечению устойчивого экономического развития энергокомпаний и жилищно-коммунального хозяйства республики. Проект программы согласован с профильными министерствами и ведомствами, а также с ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» - филиалом ПАО «Россети Северный Кавказ» -Дагэнерго».
   
Подробнее по ссылке.