В Дагестане не допустят рост цен на удобрения

В Дагестане не допустят рост цен на удобрения      Зарипат Магомедова

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, в связи с тем, что в регионе отмечается повышение цен на удобрения, заявил о необходимости организации постоянного мониторинга и при необходимости принятия мер, направленных на недопущение роста цен, информирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

 

Данное заявление было сделано в ходе заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельскохозяйственной продукцией и продукцией пищевой и перерабатывающей промышленности, которое состоялось в регионе, в четверг 18 февраля, под руководством Джамбулата Хатуова.

 

В заседании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов, заместитель министра Эмин Шайхгасанов , а также руководители структурных подразделений Минсельхозпрода республики.

 

Помимо этого, в рамках заседания были рассмотрены вопросы приобретения сельхозтехники и положение в бройлерном птицеводстве страны.

Говоря, о приобретении сельхозтехники было отмечено, что в 2021 году планируется увеличить количество закупаемой техники, для чего принимаются меры по получению субсидирования из регионального бюджета и создаются условия для наращивания закупки в рамках федерального лизинга.

 

 

С начала нового, 2021 года, в Дагестане уже приобретено 34 единицы сельхозтехники на сумму 28 млн рублей, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2020 года.