В Дагестане началась реализация экологического проекта «За живое»!

3 апреля 2018 в 11:22 661
В Дагестане началась реализация экологического проекта «За живое»!    YOLDASH.NEWS
   


Вторник, 03.04.2018г. – «ЁЛДАШ».


 

Проект, поддержанный Северо-кавказским молодежным форумом «Машук-2017», направлен на создание экологических отрядов на базе высших и средних учебных заведений республики, об этом сообщает Комитет по делам молодежи Дагестанского государственного университета народного хозяйства.


В течение трех последующих месяцев студенты вузов и сузов проведут более двадцати экологических рейдов в разных районах и городах республики.


 

Одной из задач проекта является популяризация экологического движения в Дагестане, а также вовлечение молодежи в решение экологической проблемы, остро стоящей в некоторых субъектах. 

 

2 апреля, экологический отряд Дагестанского государственного университета народного хозяйства посетил бархан «Сарыкум» с целью облагораживания относящейся к нему территории. Студентов добродушно встретили сотрудники комплекса и принялись вместе с ними за работу. За несколько часов территория бархана заметно преобразилась: весь мусор был собран в пакеты, сухие деревья и ветки увезены, железные трубы и строительные материалы распределены по гаражам, а дорожки расчищены. 







 

Руководитель проекта, сотрудник Комитета по делам молодежи ДГУНХ Максудова Анисат поделилась своими впечатлениями о первой поездке:


«Мы очень рады, что столь актуальный для Дагестана проект нашел поддержку на форуме «Машук». Мы долго к этому шли, и вот сегодня состоялся первый экологический рейд в рамках проекта «За живое». Мы с успехом расчистили территорию, относящуюся к бархану и теперь здесь стало намного уютнее. Надеемся, что такой же теплый прием, который нам оказали сотрудники данного природного комплекса, ждет нас и в остальных точках республики. От лица организационной группы проекта также хотелось бы выразить благодарность Министерству природных ресурсов и экологии республики Дагестан за всестороннюю поддержку».


 

Экологические рейды будут проходить каждую неделю, в течение трех месяцев по всей территории республики Дагестан.