В Дагестан поступили 600 доз вакцины "Спутник Лайт"

Данный иммунопрепарат от SARS-CoV-2, уже развезен по поликлиникам и мобильным пунктам Махачкалы.

Согласно рекомендациям Минздрава России: Спутник Лайт доступна во всех регионах страны. Повторная вакцинация проводится гражданам, которые переболели коронавирусом или которым первый компонент прививки ввели полгода или более полугода назад.

В ведомстве  отслеживают график поступления вакцины Спутник Лайт в регионы России, где на их сайте опубликован  список городов и регионов, в которых поступил данный препарат и другие вакцины.

Как заявляют специалисты и показала практика в стране и в республике в частности, эта вакцина у привитых переносится очень легко, в подавляющем большинстве случаев не доставляя никакого дискомфорта. Данные о проведённой вакцинации заносятся в Единый федеральный реестр вакцинируемых от COVID-19, что даёт возможность получения QR-кода вакцинированного.

Во всех поликлиниках и пунктах Махачкалы работают прививочные кабинеты и в выходные дни, как полный рабочий день. "Каждый желающий может быстро и с комфортом сделать вклад в защиту собственного организма от опасного вируса",- советуют в Минздраве РД. Там также призывают, сделать свой выбор в пользу здоровья.