В Буйнакске начаты работы по строительству помещения для обеззараживания воды

22 января 2021 в 07:36 95
В Буйнакске начаты работы по строительству помещения для обеззараживания воды Yoldash.news

Об этом сообщили «Ёлдаш» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Дагестану.


Напомним, 11 января этого года, среди жителей Буйнакска зарегистрирована массовая вспышка ОКИ, с общим числом пострадавших  359 случаев, в том числе  среди детей до 17 лет – 251 случаев.


Итак, сегодня в городе Буйнакске Роспотребнадзор продолжает проведение противоэпидемических мероприятий в очаге заболеваемости острыми кишечными инфекциями.


Согласно данным эпидемиологического расследования, предполагаемым фактором передачи инфекции явилась вода централизованного водоснабжения с Манасаульского водозабора, отмечается в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.


Также дополнительным фактором вторичного загрязнения питьевой воды являются накопительные резервуары, установленные по причине отсутствия бесперебойной подачи воды в  жилых домах и другие объекты, которые практически не подвергаются очистке, мойке и обеззараживанию, уточнили в ведомстве.


«По выявленным нарушениям гигиенических требований к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, Управлением Роспотребнадзора по РД вынесено Предписание в адрес администрации Буйнакска, в соответствии с которым начаты работы по строительству помещения для монтажа установки локальной системы очистки и хлораторных установок для обеззараживания питьевой воды», —  сообщил нашему корреспонденту сотрудник Роспотребнадзора по РД.


Кроме того, в Буйнакске организованы дезинфекционные мероприятия на объектах социальной инфраструктуры и жилых домах. 


Проведена ревизия, промывка и дезинфекция внутриплощадочных водопроводных разводящих сетей и накопительных емкостей и др.


По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, в центральной городской больнице Буйнакска ведется дополнительная санитарно-противоэпидемическая работа. 


Медицинскими работниками проводятся подворные обходы с целью активного выявления больных, начата профилактика контактных в эпидочаге  и вакцинация местных жителей от вирусного гепатита А, брюшного тифа и дизентерии.