В 2018 году бюджет Минмолодёжи РД увеличился на 4,9 млн. рублей

В 2018 году бюджет Минмолодёжи РД увеличился на 4,9 млн. рублей    Рабият Фаталиева
   


Вторник, 03.04.2018г. - "ЁЛДАШ".



3 апреля в конференц-зале министерства по национальной политики Республики Дагестан прошло заседание коллегии министерства по делам молодёжи РД, где были подведены итоги деятельности за 2017 год и определены основные задачи на текущий год.



На заседании присутствовали руководство и сотрудники Минмолодежи РД, депутаты Народного Собрания РД, курирующие вопросы молодёжной политики, представители молодёжных общественных организаций и учреждений республики и другие.



Работа коллегии началась с приветствия заместителя председателя комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму НС РД Магомеда Курбанова: «За 2017 год была проделана огромная работа, и я знаю, насколько сложно было министерству в непростое время реализовать намеченные проекты, провести региональную программу Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, направить делегацию в Сочи и подготовить выставочную площадку в самом медиа-центре. Со всеми этими задачами команда справилась на отлично, это видно, по отзывам и впечатлениям иностранных гостей. Хочу пожелать министерству дальнейшей плодотворной работы, объединять вокруг себя все больше активной молодёжи и продолжать тесно взаимодействовать с нашим депутатским комитетом».



Далее с докладом об итогах реализации государственной молодёжной политики в 2017 году рассказал и.о. министра по делам молодёжи РД Камил Саидов:«Ключевой целью в реализации молодёжной политики Минмолодёжи РД определяет содействие успешного вовлечения молодёжи в общество и повышению её роли в жизни республики и страны. Большой плюс для осуществления намеченных планов – это увеличение финансирования бюджета ведомства на 4 875 000 рублей, по сравнению с прошедшим годом это позволит более эффективно решать вопросы молодёжной политики, повысить качество проводимых мероприятий».



Завершая выступление, Саидов отметил, что министерство уделяет большое внимание развитию добровольчества в республике, и в 2018 году все масштабные мероприятия и форумы будут посвящены этому направлению, так как 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера).