Полезные рекомендации Минздрава Дагестана вернувшимся из заграницы ​

Полезные рекомендации Минздрава Дагестана вернувшимся из заграницы ​Пазиль Тунаев

В первую очередь, считают​ специалисты, что двухнедельный карантин​ как​ ​ изоляция от внешнего мира является самой действенной мерой профилактики распространения вирусной инфекции. Даже если​ ​ экспресс-тесты по приезду​ в Дагестан дали отрицательный результат, лучше все​ же избегать или максимально оградиться от​ контактов с домочадцами и соседями.

Сразу по приезду​ необходимо позвонить на горячие линии в Роспотребнадзоре по РД (тел.: (8722) 69-19-52) и Минздраве республики (тел.: 8(8722) 67-15-99) и сообщить о своем возвращении из неблагополучного региона.

Не​ надо самим идти в поликлинику для открытия больничного листа. Все это​ можно сделать​ открыв​ электронный больничный лист, воспользовавшись соответствующей формой на портале Госуслуг​ https://www.gosuslugi.ru​ (дистанционно).

Специалисты Минздрава​ считают, что двухнедельная изоляция от внешнего мира является самой действенной мерой профилактики распространения вирусной инфекции. Избегать контактов с людьми необходимо даже несмотря на то, что экспресс-тесты по приезде в Дагестан дали отрицательный результат. Находясь дома, надо также максимально ограничить контакты с близкими людьми.

Находясь в временной изоляции не надо​ поддаваться паническим настроениям, а стараться​ сохранять спокойствие. Не надо верить всему, что пишут в​ социальных сетях, так как там полно фейковой​ и недостоверной​ информации, не имеющей под собой никаких​ оснований. Лучше больше читайте, смотрите фильмы, старайтесь сами себе поднять настроение. И все время следите за состоянием своего здоровья.​

Также в ведомстве рекомендовали​ молодёжи (студентам, школьникам) воздержаться в​ эти дни от​ посещений тренировочных залов, фитнес-центров, бассейнов и т.п. Больше соблюдать правила гигиены и максимально минимизировать контакты.​