Уммупазиль Омарова провела совещание с главами районов по вопросам реализации проекта «100 школ»

Уммупазиль Омарова провела совещание с главами районов по вопросам реализации проекта «100 школ»Yoldash.news

В понедельник, шестого июля, под руководством вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой прошло совещание в режиме ВКС с руководителями МО о реализации проекта «100 школ», информирует пресс-служба Минобрнауки РД.


Республиканский проект «100 школ», инициированный руководителем региона В.А. Васильевым и направленный на улучшение материально-технического состояния общеобразовательных учреждений республики, реализуется у нас уже третий год подряд.


Отмечается, что за 2 года в проекте приняли участие свыше 330 школ. На проведение ремонтных работ в них из бюджета республики было выделено 600 млн. рублей, из бюджетов муниципальных районов и городских округов - 93,8 млн. рублей, а размер привлечённых средств меценатов составил 213,5 млн. рублей.


Привлечение средств в объеме не менее 15 процентов от общей стоимости реализации проекта за счет безвозмездных поступлений от меценатов и софинансирование (не менее 5% от заявляемой субсидии) из бюджета МО – главные условия участия в проекте.


В качестве меценатов выступают политические деятели, предприниматели, представители дагестанской диаспоры из других субъектов России, а также просто неравнодушные граждане нашего региона.


В этом году из 144 представленных заявок для участия в конкурсе отобраны 136 школ в 39 муниципалитетах республики. 8 общеобразовательных организаций по объективным причинам не включены в перечень победителей.


Куратором реализации проекта выступает Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан.


В ходе видеоконференцсвязи руководитель ведомства Гаджи Султанов доложил вице-премьеру об итогах мониторинга аукционных процедур и заключении соглашений.


Он отметил, что до всех 39 МО, где определены победители, доведены лимиты бюджетных ассигнований и проекты соглашений, что дает возможность своевременно начать аукционные процедуры для определения подрядных организаций и осуществления ремонтных работ в общеобразовательных организациях.


Вице-премьер – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова напомнила руководителям районов об обязательном общественном контроле за ходом выполнения ремонтных работ и необходимости соблюдения установленных сроков, передает пресс-служба ведомства.