Убийцу дагестанского боксера этапировали из Германии в Россию

Как передали в пресс-службае Генпрокуратуры РФ, силовыми органами Германии выдан российским сотрудникам 29-летний уроженец Ингушетии Рустам-Бек Курбанов, который обвиняется в убийстве дагестанского боксера Расула Гаджимагомедова.

Курбанов  в настоящее время доставлен в Москву в сопровождении сотрудников ФСИН РФ и российского бюро Интерпола. По отношению задержанному заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (Убийство) УК РФ.

По материалам уголовного дела, преступление произошло летом в Краснодаре. Все началось с того, когда  девушка попросила друга убитого оказать помощь в возврате денег, которые ей задолжал ее знакомый. Гаджимагомедов откликнулся на просьбу друга сопроводить его на встречу с должником, последний пришел вместе с Курбановым. В ходе спора возникла драка, где Курбанов нанес Гаджимагомедову удар ножом в шею, от которого он погиб на месте. Курбанов с места проишествия скрылся за границу.

Расул Гаджимагомедов уроженец Тляратинского района. Победитель первенства России по боксу в 2013 году. Выступал в весовой категории до 81 кг. за Краснодарский край, Учился в Кубанском госуниверситете физкультуры и спорта.