Центр управления регионом в Дагестане обработал свыше 2,8 тыс. обращений граждан

Новости Ёлдаш
13 сентября 2021 в 21:30 106
Центр управления регионом в Дагестане обработал свыше 2,8 тыс. обращений граждан

В понедельник, 13 сентября, под председательством главы Дагестана Сергея Меликова прошло совещание, на котором обсуждались проблемные вопросы, выявленные Центром управления региона, и пути их решения.

Как сообщает пресс-служба АГиП, динамика обращений, поступающих в систему  «Инцидент-менеджмент», показывает, ЦУР работает достаточно активно.

Как отмечалось, в ходе совещания, за 4 месяца количество зарегистрированных сигналов до сентября увеличилось почти втрое -  до 3,6 тыс.

Глава субъекта Сергей Меликов в ходе встречи отметил, что в дальнейшем представители власти, будут посещать муниципальные центры управления. Он считает, что все проблемы, волнующие людей, объективно не всегда находятся в ведении органов местного самоуправления. 

Также было отмечено, говорится в сообщении АГиП, что поступающие через ЦУР сигналы показывают, что не везде принятые решения реализуются так, как надо, где-то нужно подключить дополнительные ресурсы.

По слова руководителя ЦУР  Республики Дагестан Султана Абдуралимова, по результатам 2 квартала составлен рейтинг российских ЦУРов и работы регионов в сети интернет.  Дагестан по итогам 1 квартала занимала 80-е место в стране, за работу в 2 квартале регион поднялся на 65 место. 

Говорится, что с 12 августа по 10 сентября 2021 года ЦУРом РД принято в обработку свыше 2,8 тыс. обращений граждан, основная масса которых поступает из Махачкалы, Каспийска и Дербента.


Подробнее по ссылке.