Победительница кадрового конкурса «Мой Дагестан» Заира Мусалова прокомментировала поправки в Конституцию РФ.

Победительница кадрового конкурса «Мой Дагестан» Заира Мусалова прокомментировала поправки в Конституцию РФ.Зарипат Магомедова

Врио  руководителя Агентства по охране культурного наследия РД, победитель управленческого конкурса «Мой Дагестан» Заира Мусалова прокомментировала поправки, внесенные в Конституцию РФ, отмечая их своевременность и актуальность.


 

Будучи представителем культурной сферы, Заира Мусалова выделила поправки в этом направлении, отметив, что Конституция РФ начала ставить культуру России в ряд ключевых ценностей страны, называя одним из символов государства - таким же, как флаг, гимн или столица.


Мусалова считает, что данные изменения очень важны для многонацинального и поликультурного государства, как Россия.


 

 «Успех России возможен только в опоре на нашу культуру. Древнейшая и богатейшая культура России и её народов - важнейший ресурс страны, важнее, чем любая нефть с газом. Она нуждается в защите и охране, это долг государства перед прошлым и будущим», - заявила победительница кадрового конкурса, говоря о поправках Конституции.

 


Также, она отметила важность, предоставленной гражданам возможности обозначить свое отношение к поправкам Конституции РФ посредством голосования, которое состоится 22 апреля.