Проект «Бессмертный полк онлайн» подвергся атакам хакеров

Проект «Бессмертный полк онлайн» подвергся атакам  хакеровYoldash.news
Как сообщали новостные агентства федеральных СМИ, проект «Бессмертный полк онлайн» подвергся атакам хакеров.

По словам организаторов проекта, атаки были совершены непосредственно перед праздничной датой на портал трансляции победного шествия, а ещё на сайт движения «Бессмертный полк» и на ресурс движения «Волонтеры Победы».

Отмечается, что также атакам подвергся телефон горячей линии акции.

В День Победы с 6 до 9 часов утра по московскому времени злоумышленники пытались сорвать трансляцию шествия. Было произведено свыше 9 миллионов запросов к сайту, мощность атаки составила 18 500 запросов в секунду. Пик атаки был зафиксирован в 7.50 утра. В результате этих действий были израсходованы процессорные мощности виртуального сервера – сайт оказался под угрозой отключения со стороны хостинга. Для пользователей доступ к сайту оказался значительно затруднен.

Специалистам удалось пресечь эту атаку, устранить уязвимость и оперативно восстановить работу сайта, а также определить, кто пытался помешать онлайн-шествию.

В результате ранее предпринятых действий данная атака не оказала влияния на работоспособность сайта.

В новостном портале «РГ» сообщается, что шествие «Бессмертного полка-онлайн», вопреки хакерским атакам, продлится две недели.

Секретарь «Поискового движения России» и сопредседатель проекта «Бессмертного полка» Елена Цунаева в интервью «РГ» сообщила, что трансляция шествия «Бессмертный полк онлайн» продолжится до тех пор, «пока последний ветеран хотя бы виртуально не предшествует по Красной площади».  По времени, по словам Цунаевой», «это займет до двух недель».

Трансляция идет на сайте Бессмертного полка России, а также в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, в онлайн-кинотеатре Okko. Ее посмотрело уже более 11,5 миллиона человек.

Отметим, что Великая Отечественная война явила миру изумительные образцы мужества и стойкости, героизма многонационального народа Советского Союза. Напомнить о сплоченности различных национальностей Советского Союза и героизме их представителей при защите Отечества в тяжелейшие для его годы и этим обострить желание пристальнее всмотреться в нашу историю живущих ныне, чувство их благодарности воинам той поры – цель рассказа о героизме, который не знал национальных границ.

Ход и итоги небывалой по масштабам, ожесточенности и бескомпромиссности ВОВ показали, что сила народа, одержавшего Победу над фашизмом, в его единении, духовной сплоченности, независимо от национальности, веры и национальных традиций, в справедливости тех целей, во имя которых народ ведет вооруженную борьбу. Состояние общества той поры точно отображено в песне «Священная война», слушать которую и сегодня невозможно слушать равнодушно.

Призыв к «смертному бою» с «фашистской силой темною» был услышан миллионами советских людей. Именно поэтому на борьбу с фашистским нашествием поднялись все: стар и млад, мужчины и женщины, все нации и народности Советского Союза,  также дагестанцы, многонациональный народ, и в ВОВ героически участвовали, что превратило советское общество в крепкий военный организм и стало одним из решающих источников Победы в той войне.

Также стоит отметить, что и в 1999 году дагестанцы с оружием в руках отразили агрессию банд международных террористов, защитили целостность РФ.

Низкий поклон и великая благодарность ветеранам и всем павшим в боях за нашу великую Родину!

Чем дальше в историю уходит знаменательный для всего российского государства и народа праздник День Победы в Великой Отечественной войне, тем сильнее современные потомки тогдашних союзников СССР пытаются исказить и всячески очернить подвиги советского народа и армии. Чем меньше остается свидетелей, лично переживших эти тяжелые годы, и тем больше возникает вокруг этого события странных домыслов и толкований.

Сейчас мы видим, как разные «специалисты» фальсифицируют историю Великой Отечественной войны. Войны, которая для нас, советских, так и не стала Второй Мировой, а навсегда осталась Отечественной, Всенародной – потому что на защиту Отечества поднялись все: от мала до велика, мужчины и женщины, все нации и народности. Это они проявили невиданную стойкость и героизм на полях сражений, в партизанских отрядах, в подполье, это они в глубоком тылу круглосуточно «ковали победу», приближали ее как, могли.

Все это сделал Советский народ. В этой жестокой схватке он одержал победу над страшным врагом – фашистской Германией, которая в то время считалась непобедимой военной машиной, безжалостно давившей на своем пути армии европейских стран.

Только враги могут переписывать историю, ставить под сомнения роль наших героев в Великой Победе....