Президент России назначил дату голосования по поправкам в Конституцию

Президент России назначил дату голосования по поправкам в КонституциюRosaline
«Российская газета» сообщает, что на заседании с членами профильной рабочей группы Путин рассказал про то, что ситуация с COVID-19 в стране уже идет на спад, и по мере улучшения обстановки уже можно начать работу над поправками в Конституцию РФ.

В ходе заседании Президент сказал, что в связи с распространением новой эпидемии голосования по поправкам в Конституцию пришлось отложить.

— Однако сейчас вирус отступает. Нам всем вместе удалось не допустить взрывного характера развития ситуации по негативному сценарию. Ситуация в стране позволяет нам возвращаться к нормальной жизни, — приводится слова главы государства изданием.

Отмечается, что Путин призвал всех участников заседания подумать о работе над поправками в Конституцию. «Нам нужно вместе с вами еще раз вернуться к совместной работе», — цитируется слова президента в информации источника.

Так, упоминается, что в связи с проведением общероссийского голосования по поправкам в конституцию 1 июля будет объявлено выходным днем.  Об этом сообщил в понедельник, 1 июня 2020 года, сопредседатель рабочей группы по изменениям основного закона, председатель Комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.