Итальянцы в Дагестане будут строить мини-ГЭС

Новости Ёлдаш
25 мая 2020 в 16:25 374
Дагестанская компания «EcoEnergy» совместно с  итальянской компанией «IdroEnergia» будут строить в Дагестане мини-ГЭС, сообщает РИА «Дагестан».

По данным источника, дагестанцы и итальянцы будут строить в регионе мини-ГЭС с мощность не более 5 МВт, используя при этом и энергию Солнца для увеличения эффективности. В реализации этого проекта примет участие АО «Корпорация развития Дагестана».

Отмечается, что компания «EcoEnergy» с 2016 года занимается разработкой объемного проекта по строительству в республике мини-гидростанцией, которые, в общем, будут вырабатывать более  275 МВт электроэнергии. Уже тогда итальянская компания «IdroEnergia» заинтересовалась этим проектом и после переговоров Соглашение о совместной реализации данного проекта подписана обеими сторонами.

По словам заместителя Генерального директор компании «EcoEnergy» Мансура Кадимова, обе компании объединились для того, чтобы реализовать данный проект, учитывая возможности каждой из сторон. Итальянцы специализируются в этом направлении не один год.

«Кроме того, в настоящее время с институциональными инвесторами продолжается структурирование проекта строительства опорных объектов Самурского энергокластера, суммарной мощностью 41,8 МВт», - отметил Мансур Кадимов.

В свою очередь, генеральный директор АО «Корпорация развития Дагестана» Артур Алибеков отметил важность прихода иностранных инвесторов в регион.

Хочется отметить, что компания «IDROENERGIA SLR», основанная в 2005 году путем объединения ряда компаний, инвестирует в строительство мини-гидроэлектростанций  в шести странах мира, в том числе в Италии, Чили, Албании, Румынии, Украине и Грузии.