Глава Дагестана: Мы не смогли бы этого сделать, если бы у нас не было резерва

Сегодня, 5 июня,  Глава Дагестана Владимир Васильев, открыл заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике. В мероприятии также приняли участие председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства республики Владимир Иванов, первый вице-премьер дагестанского кабмина Гаджимагомед Гусейнов, представители бизнес-сообществ, надзорных органов, банков, бизнеса и другие.

Открывая заседание Владимир Васильев сказал: «Мы ориентируемся не на отчетность, а на результат», тем самым напоминая всем присутствующим, как и с чего начинались в республике выстраиваться отношения власти и бизнеса. «Там не было количественных показателей, там стали выстраиваться совершенно другие отношения, которые не были характерны ранее, – это отношения между бизнесом и властью», – заметил Васильев, вспоминая, как власти пришлось работать с АЗС региона в обелении их бизнеса.

- И сегодня руководством Дагестана должна выстраиваться работа таким образом, чтобы как можно больше бизнеса становилось эффективным по объективным показателям, важна также заинтересованность самого бизнеса, его желание работать в правовом поле, советовал глава региона.

Владимир Васильев также сообщил, что из федерального бюджета выделено 2 млрд рублей на поддержку бизнеса, в республиканском на эти цели предусмотрено 1,5 млрд рублей. «Мы не смогли бы этого сделать, если бы у нас не было резерва», – подчеркнул он  и выразил благодарность всем, кто внес вклад в достижение этого.