Эпидемиологическая ситуация в Дагестане стабилизировалась 

На встрече главы региона Владимира Васильева с заместителем начальника Роспотребнадзора РФ Юлией Деминой было озвучено, что ситуация в республике непростая, но в настоящий момент наблюдается стабилизация, существенно снижается темп прироста количества заболевших – более, чем в 9 раз. Об этом сообщается на сайте Главы РД.

Представитель Роспотребнадзора РФ поделилась своими впечатлениями от посещения нескольких медицинских организаций, которые принимают больных с COVID-19. «Лабораторий, которые функционируют для диагностики COVID-19, в республике восемь. Работа там организована нормально, сказала Демина. Она также констатировала, что, несмотря на масштабы пандемии, ведомству удалось мобилизовать имеющиеся ресурсы на борьбу с инфекцией. 

Единственное что вызывает обеспокоенность Юлии Деминой это  возможные увеличения количества авиарейсов: «Сейчас, в частности, из Москвы идет 7 рейсов в день. В планах аэропорта, как мы знаем, увеличить эту цифру с 1 июня до 16 рейсов. Мы бы попросили подождать».

Владимир Васильев заверил, что международный аэропорт «Махачкала» будет осуществлять работу, строго следуя рекомендациям Роспотребнадзора.