Вопросы развития индустриальных парков в Дагестане обсудили во главе с Артемом Здуновым

10 июля 2020 в 12:06 132
Вопросы развития индустриальных парков в Дагестане обсудили во главе с Артемом ЗдуновымZarifa


 В среду, 9 июля премьер-министр Дагестана Артем Здунов провел заседание в режиме ВКС, в ходе которого были обсуждены вопросы создания и развития промышленных парков на территории РД. Об этом сообщается в пресс-службе Правительства РД.

 

Напомним, что на сегодняшний день в регионе функционирует 7 промышленных парков, в которых осуществляют свою деятельность 25 резидентов и работают 916 человек, констатировал заместитель министра промышленности и энергетики РД Батыр Эмеев, выступая в ходе совещания.

 

Он также сообщил о двух индустриальных парках, которые сейчас создаются в Ногайском районе, на базе Завода сепараторов в Махачкале, на базе АО «БАЗ» в Буйнакске.


Артём Здунов, подводя итоги совещания, отметил, что необходимо развивать промышленные площадки муниципального уровня с размещением перерабатывающих производств. Именно этот пункт необходимо включить в Программу развития горных территорий, считает премьер.


 Кроме того, глава кабмина поручил профильным министерствам и ведомствам изучить новые формы поддержки промышленных парков на федеральном уровне и представить их перечень.