Главный кардиолог Минздрава просит ужесточить карантинные меры

Главный кардиолог Минздрава просит ужесточить карантинные мерыRosaline

Главный кардиолог Министерства здравоохранения страны, гендиректор ФГБУ "НМИЦ кардиологии" Минздрава России, академик РАН Сергей Бойцов заявил, что для недопущения ухудшения ситуации с коронавирусом необходимо ужесточить режим самоизоляции и ответственность за его нарушение, передает «Московский комсомолец»


Минздрав цитирует слова главного кардиолога страны: «Думаю, что главная причина роста выявления зараженных коронавирусной инфекцией —повышение количества ЦР-тестов», пишет источник.


При всем этом академик допускает, что более 10 тыс. установленных случаев коронавирусной инфекции за прошедшие сутки в Российской Федерации могут быть и следствием недостаточной дисциплинированности людей.


«С моей точки зрения противоэпидемиологические мероприятия должны быть еще жестче, а степень ответственности за нарушение условий выше», - сообщил кардиолог.


Кардиолог отметил, что если карантинный режим будет нарушаться и дальше, то не исключено повышение числа смертей в числе групп риска. В то же время он подчеркнул, что главными нарушителями являются лица из группы низкого риска смерти.