Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с советником Президента РФ Русланом Эдельгериевым

Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с советником Президента РФ Русланом ЭдельгериевымПазиль Тунаев

В ходе встречи обсуждались темы усиления контроля за решением вопросов, содержащихся в обращениях граждан и повышения эффективности работы органов власти. Во встрече принял участие и Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов.

Руслан Эдельгериев поблагодарил Владимира Васильева за выполнения поручений президента России раньше сроков, при этом отметил строительства моста в пригороде Дербента, также он удовлетворен темпами работ по строительству больниц и детсадов.

«Но пока еще есть сложные вопросы, которые за один визит, возможно, не решить. Но я вижу, взаимодействие власти и общества присутствует», — подчеркнул советник.

В свою очередь Глава Дагестана, также поблагодарил Руслана Эдельгериева за поддержку региона и отметил, что оценка данная советником Президента России для республика важна. «У нас, действительно, были вопросы, мы их подтянули. Не расслабляемся и работаем дальше. Безусловно, все мероприятия должны выполняться в срок», — заметил со своей стороны Васильев.

На встрече были подняты и другие вопросы, как климатические особенности Дагестана, проблемы нехватки воды, истощения подземных вод, мелиорации, водных ресурсов бассейна реки Самур, водообеспечения сельхозугодий. «Сейчас пришло время, когда можно пересмотреть прежние договоренности, все взвесив, решить вопрос с водой с соседним государством», сказал Васильев.

Также были затронуты вопросы малой энергетики, необходимость солнечных батарей в труднодоступных районах и другие.

По поручению Президента России в рамках мобильной приемной главы государства Руслан Эдельгериев проведет личный прием граждан в Дагестане. Мероприятие пройдет 6 марта в Махачкале, а также в Кизилюртовском и Хасавюртовском районах республики.

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.